Летнее

Выпей, солнышко, росу,
а я в ладонях утаю
мятный вкусом изумруд,
что рассветом все зовут…

Уроню в студеный ключ
хмурость талых дымных туч
… отведу за горизонт
рокота вчерашний гром.
            чтобы тихим и печальным
утра взгляд в косынке дальней
из-под светлых облаков
был отчаянно красивым
            среди утренних обнов.

А несмелая улыбка
                станет тихо далью зыбкой.
Расцветёт зарёй над лугом,
всем покажется испугом…
                И прохладою река
смоет скуки берега. 


Рецензии