Все от Тебя

Все от Тебя. Приму?  Смогу ли быть смиренной?
И солнца свет принять, и тень, и дождь, и зной?
Как  опыт  не забыть полыни  лихолетней,
Как жар  не растерять  в пути моем земном?

В глубинах темных вод есть бездны  маловерия
Живут  там лень, и смерть, и похоть и позор.
И тлен живет еды мирского ожирения,
Неверия в Тебя, и ропота укор.

Как  ядовитый дым  тщеславия,сомнений
Отравит помыслов поверхностных  узор,
Так  ржавчиной беды разъест  остов  железный
Блудливый,  своевольный, алчный взор.


Как  избежать беды и   зависти  трясину?
Укус порока, гнев и страсти  образину?
Как распознать в себе любимом тину
Невинной лжи и дьявольский искус
Искусства ложного  влечения ко плоти?


Хочу ли страсть унять  иль снова своеволие?
Тщеславья тяжкий крест, тоски глухой раздолье?
Что выберешь, душа - какой мой путь  земной?
Как все принять как Дар и  где найти покой?

Ответ такой приму, мне раньше  неизвестный:
Не лги себе, молчи и тишину храни,
И отрекись желаний неуместных,
Молитвой помощи Всевышнего проси!


Рецензии