Еще раз про любовь

ЕЩЕ РАЗ ПРО ЛЮБОВЬ

Уходила почва из-под ног, ты такой огромный волосатый,
Ты мой самый-самый, ты мой бог, в арестантской робе полосатой.

Знаю, ты ни в чем не виноват. После оглашенья приговора,
Поняла, что продал тебя гад,
Твой защитник – деверь прокурора.

Жизнь теперь в бесчувствии моя,
Что весна, что осень – все едино,
Ждут тебя суровые края,
Все, пропал единственный мужчина.

Я пойду в аптеку за углом,
Я куплю там пачку седуксена,
Или – чтоб забыться вечным сном,
Проще бритвой перерезать вены?

В тот момент, когда мой хладный труп,
Будут препарировать студенты,
Ты прочтешь прощальный шепот губ,
На обрывке телеграфной ленты.

Вот в прихожей прогремел звонок,
Это твой вернейший кореш Коля,
За него ты тоже принял срок,
Ты его не выдал, он на воле.

Коля мне принес пять хризантем,
Водку, закусь, в общем, все бытийно,
Были слезы, тосты, а затем,
Все случилось как-то самостийно.

Утром доедаю оливье,
Мысли все мои оледенели,
Он оставил деньги и колье,
Обещал жениться на неделе.

То и дело жизнь бросает нас
В испытанья разных ситуаций
Седуксен оставлю про запас,
Ведь с колье так жалко расставаться.

                Уходила почва из-под ног,
                Ты такой огромный, волосатый,
Я тебя любила, видит Бог,
И теперь ни в чем не виновата.

«Эхо Москвы». Песни. Программа Антона Ореха


Рецензии