Морозным утром. 20. 01. 2021

Хрустальным звоном наполнился воздух
Серебряной пылью блестит пустота
Как ярый курильщик пыхтит наш автобус
Ну вот и до нас докатилась зима.
На долго ли к нам или просто проездом?
Как часто бывает в Лозновской зимой.
И жмутся от холода кошки к подъездам
Эй горожане, возьмите домой.
В деревне хоть как то бродяг разбирают,
В сараях и сене находишь порой.
За что о Всевышний они так страдают?
Зачем меня бросили, я ведь живой?
Автобус дрожит как будто озябший,
И катиться дальше устало ворча.
Там позади день оставив вчерашний,
Который с закатом потух как свеча.
Дверь распахнул, выхожу в спящий город,
А под ногами хрустит белый снег.
Для счастья простого, не нужен нам повод,
Лишь жизнь и любимый для нас человек.
Зима - интриганка упорно молчала,
Вопрос где то эхом повис в тишине.
Мороз постелил нам для всех одеяло,
Вот он подготовился к нашей зиме.
Иду красотою зимы восхищаюсь,
Боясь невзначай спугнуть тишину.
Вокруг ни кого я иду улыбаюсь,
А по другому уже не могу.

Фото из интернета.
 


Рецензии
Замечательно.

Элен Романова 2   03.02.2021 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.