Двадцать три

ДВАДЦАТЬ ТРИ

Бой затих, враг укрылся за бруствер,
Я в окопе один, хоть ори,
Весь наш взвод покрошили в капусту,
И патронов моих двадцать три.

Я всех мертвых обшарил, как сука,
Две гранаты, и все, хоть ори,
Я помру, это ясно, но мука,
Помирать мне в свои двадцать три.

Двадцать третьего я уродился,
Маме было тогда двадцать три,
Рок мой в цифрах бездушных таился,
И глодал мою жизнь изнутри.

Автомат – это дура-машина,
Три патрона на цель, а то – пять,
Они встали, пошли как лавина,
Они шли, двадцать три, убивать.

Я на встречный огонь бил вслепую,
Я орал: получай, упыри!
Я всадил в них последнюю пулю,
Подсчитав: полегли только три.

Вот финал боевого замеса:
Ты, коса пустоглазой, замри!
Мне подмога спешила из леса,
Окруженцы, стволов двадцать три!

Я поверить не мог в эту сказку,
Мне сказали: остынь, покури.
Мне патронов насыпали каску,
И их было пять раз двадцать три.

Нету дамы Фортуны капризней,
Взрывы глохнут в осколках зари,
Протяну ль я еще в этой жизни,
Нет, не лет, а хоть дней двадцать три?

Литературная газета 04.03.2020
Литературная газета. 14 декабря 2022г.
Андрей Молчанов.Песни.Ю-тюб


Рецензии