Человек

Как же много всего я стерпел,
И немалому дал отпор.
Я закапывал тысячи тел,
Но и столько же строил домов.

Я менял любовь на достаток,
Прижигал всю землю огнем,
И имел королевский статус
Наравне с немой нищетой.

Пожинал плоды своих предков,
И сражался за свой народ,
Создал ту... Пропаганду бреда,
Да огонь Олимпийский зажег.

Нищим в поле искал пропитания,
Поворачивал реки вспять,
Написал сотни книг и правил,
И не знал я пути назад.

Сколько ж я совершил ошибок,
Сколь же долго блуждал в полутьме.
Я ребенок еще в этом мире,
И старик в окосевшей избе.


Рецензии