Памяти сгоревших в Варшавском небе

             "Лётчик-ас" и "Пламя лижет".
              Я такое уже слышал.
              Память выплеснула: - Да,
              Было это, но когда?...

              На вопрос - вопрос? Негоже!
              Память, вспомни, ты же можешь.
              Длилась пауза аж час,
              Прежде чем созрел рассказ...

              Я на кухне рядом с тестем,
              На столе нерусский крестик -
              Крест поляков, что в Варшаве
              Против Гитлера восстали.

              Наши лётчики по-братски
              Помогали их повстанцам -
              С высоты чуть выше крыш
              Грузы сбрасывали вниз.
              ................................

              Крест "За храбрость в поле боя"
              "Обмывали" только стоя,
              В память тех друзей-пилотов,
              Что сгорели в самолётах...

                2021 г.
             
               
             


Рецензии