Брызги времени

Как тихо! Сумеречный свет
Захватит в плен твою улыбку.
Растает лунных снов сонет,
И ночь вручит рассвету скрипку.

Рассвет – волшебный музыкант,
Сыграет красками на небе,
Повяжет утру солнцем бант,
Раззолотившись в свежем хлебе.

А завтрак с пересмешкой нот
В свободном радостном звучанье
С тобой разделит сонный кот,
Рассыпав в комнате урчанье.

Коктейль мороза и ветров.
Курсив дорог – в следах, следами...
На перекрёстках лет, веков
Легко играет время с нами.

Снежинок рваный хоровод –
В мельчайших капельках ресницы.
День уплывёт за звёздный грот.
Инь-Ян. Всё в жизни повторится.



Фото из интернета.


Рецензии
Красивая картинка + глубокие размышления = отличное сочетание!

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   07.05.2021 22:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир!)
Навеяло после прогулки у стены Бродского в Питере.)
Питер диктует)

С теплом,

Анастасия Красноярская   08.05.2021 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.