Фотокомментарий 008 заметки

Книга «Свадебные заметки»
«ЖЕНСКОЕ СЧАСТЬЕ» — ЦЕНА СВАДЕБНЫХ КОЛЕЦ
(К неопубликованным фотографиям Анны)
Фотокомментарий №008


Переплетенье серебристого металла
словно решило озарить вечера фото...
или сплетенью наказал так сделать кто-то,
кого невеста мужем так и не признала?

Спрятался Хищника взор в искрах от огней
цвета сапфира, изумруда и рубина...
Вечер сканируя, где — в лепестках! — машина,
я слышу мысли от «Тойоты», хоть убей:

«Не любит он тебя... ведь это очевидно,
но ты его женой-супругой уже стала!
Небось, стихов от Оборотня было мало?
Не Зверя — мужа обнимает... Тьфу, как стыдно!

Не только вечер, даже ночь со мной согласна
в том, что ты, Анна, не умна, а лишь красива!
Впрямь не «любофф» какая-то, а «детектива»!
Жаль, над сюжетом фабула уже не властна...»

Отблеском лезвий вспыхнула клыков улыбка,
вторя сорвавшемуся в даль пренебреженью
ветра за исчезающей в ночь Зверя тенью:
«Ты Волкодлака или мужа, Ань... ошибка?»


Рецензии