Кол забил

Светает, волк один в углу,- Учуял,
Люд ведёт молву,- Прикинул,
Уши навострив,- Всей холкой,
Явь то или миф?
Во сне ль я слышу сердца стук.
Тот голос ветра или вдруг,
Услышал день, что утро друг.
И завершился суток круг.
Нет, то реальность, на яву
Парнишка тянет тетиву.
Ну чтож, об этом ли мечтал,
Ты ночью - б без мечты пропал.
Однако - ж жертва или в рост.
Встаю, держу пушистым хвост.
Улыбка, лёгкая и тает,
Собака, мне уже не лает.
И Дмитрий на ухо Молодке,
Шепнул, "Ведь все мы в одной лодке".
И волку руку протянув, легко
На сердце, сердце двух,- встречает
Утро новым днём и вместе,
По морю идём.
Ну, вот и я, встречай народ
В лесу я встретил новый год,
Один, как перст. Хоть б, не завыть.
Семье хочу, я нужным быть.
Ковров, Йошкар-Ола, Москва.
Идёт по глобусу молва.
Я жду как кролик пред змеёй,
Склонясь в поклоне,
Дом родной,-суди меня,
Коль заслужил,
Или убей, коли не мил.
Я тут семья.
Я кол забил.


Рецензии