Лунная дорожка

 
Луны серебряная  дорожка ложится на хрустали льда,
 рассыпанная в медных крошках, переливаясь и маня,
 указывая путь к мечте далекой, недосягаемой доселе,
 сквозь непроглядный мрак глубокий, где даже звёзды не белели.

Лишь только ночь и тишина. Река, заснувшая в кромках льда,
лениво плещет, разливаясь, оковы все с себя снимая.
И долгожданный  аромат весны разбуженный  нечаянно, неловко,
 в мое трепещущее сердечко стучится тихонько, осторожно.

 И я боюсь пошевелиться, боюсь спугнуть ту тишину,
 в бездонной ночи растворившись, к своей звезде в мечтах лечу.


Рецензии