В Париже принимают меры

                * * *

В Париже принимают меры:
Собор – закутанный в леса.
Глядят по-прежнему химеры,
Озлясь, с углов – на небесах.

Стропила тёсаны… А было –
Торчали чёрные стропила,
Обуглясь, вместо головы
Из плеч квадратных исполина;

Огня злачёная лавина –
И дыма белые клубы…

И что прямой тому виной? –
Священства давние пороки?
Свечи огарок восковой?
Проводки вышедшие сроки?

Не знаем… Будем знать навряд
О том, что минуло – что будет:
И что ещё построят люди,
И что ещё они спалят.


Рецензии
Очень печально и красиво. Прекрасные стихи ! Если не против, загляните в мой профиль )

Владимир Данелевсикй   03.02.2021 16:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.