Что скрылось от меня за горизонтом

Что скрылось от меня за горизонтом,
где солнце прячет свой последний луч?
Туда плывёт широким фронтом
армада тёмно- синих туч.

Туда ушло когда-то детство
и юность туда же убежала,
нам никуда от этого не деться,
года уходят, как поезда с вокзала.

За горизонтом, есть рекИ начало,
Она вОды неспешные неся,
лодку на волнах своих качала,
как мать качает милое дитя.

А вот Она , с короткой стрижкой,
красИвей всех тогдашних звёзд.
Мы с ней читали вместе книжки,
воспринимая всё всерьёз.

Я слёзы на щеках ей вытирал,
когда Констанция от яда умирала
и неожиданно её поцеловал,
и она,в ответ, поцеловала.

Весна-сезон бушующих страстей,
в листву деревья стали одеваться,
мы убегали подальше от людей,
чтоб вдоволь успеть нацеловаться...

Уже совсем  не светел горизонт,
и город накрывает быстро темь.
Дождь начинается,я раскрываю зонт,
ещё ушёл из жизни один день.


Рецензии