Рубцов

Местечковые борзописцы зашлись восторженными стихами по поводу 50-й годовщины со дня смерти советского поэта Николая Рубцова.
Пришлось откликнуться, тем более, что я был знаком с московскими поэтами, наблюдавшими Рубцова при жизни.
Он молод был, плешив красиво.
Пил – гонораров-то полно.
Пил водку и, конечно, пиво,
Не забывая про вино.
И баб любил. Они его – не очень,
Хотя задумчивы глаза,
В них полыхала пьяно осень,
Блестела пьяная слеза.
Он поколачивал подружку,
Держался дерзко, молодцом.
Прижала женщина подушку
К лицу его. Так смолк Рубцов.


Рецензии