Январское утро...

Запорошены ели все снегом пушистым,
И укрылись былинки в сугробах глубоких,
Солнце светит лениво пятном золотистым,
А мороз щиплет колко замёрзшие щёки!

Руки стынут от холода в тонких перчатках,
Дуть пытаюсь на пальцы - немного согреться,
Укрываюсь поглубже пушистостью шарфа
И стараюсь сквозь снег в это утро всмотреться.

Шепот ветра услышать со стоном сосновым,
Звук шершавой лопаты, скребущей дорожки,
Как приветливый пёс за забором спросонья
Лаем звонким встречает соседскую кошку...


19 (20)января 13.50


Рецензии