Власть и мы

ВЛАСТЬ И МЫ

Мы обожаем власть в ее дебюте.
Посулам свыше внемлем, чуть дыша.
Нам скоро все преподнесут на блюде,
И не возьмут за это ни гроша.

Потом мешают перебои в планах,
Иль происки врагов, иль катаклизм.
Как говорил наш вождь - В.И.Ульянов,
Извилиста дорога в коммунизм.

В готовности к облому – наша сила!
Затянем пояса, ушьем штаны,
Кому не светят взятки, тот – рабсила,
Тому в деревне грядки суждены.

Наш суверен – подвижник и пророк,
Так повелось, что нами правит гений,
Жаль прежних, кто, отбыв бессрочный срок,
Отпали в равнодушное забвенье.

Остались двое, им не страшен суд,
Тиран и теоретик без надгробья,
Мощами их по-прежнему трясут,
Пока не появилось им подобье.

Как там ни врут, нам власть не выбирать,
А вот терпеть приходится веками,
Потом в слепом прозрении сметать,
До основанья. С яростью цунами.

А дальше вновь – период обожанья,
Он скоротечен, как курортный флирт,
Дальнейшие любовные признанья –
Удел, кому с карьерой подфартит.

Две головы орла у нас в гербе,
Налево и направо успеваем,
Власть позволяет многое себе,
И это «много» мы ей позволяем.
 
Так надо!  - объяснение всему.
Аплодисменты следуют заранее,
Что? Кто-то хочет вякнуть:  «Почему?»
Да нет, мы в авангарде понимания…

Ну, иногда, чуток усугубя,
Мы верим в помощь власти, коль приперло,
Но лучше полагаться на себя,
Власть помогает, взявши нас за горло.

Я не мыслитель возле шалаша,
Но я клянусь на всех его томах,
Бесплатная у власти лишь лапша,
Что очень долго сохнет на ушах.

Андрей Молчанов.Песни.Ю-тюб.


Рецензии