Диполь

Ты всего лишь один их многих,
Так напрасно казался лучшим.
После нескольких диалогов
Стало ясно - не будет глубже.
Ты из тех, кто на мелководье
Не тужит и вполне доволен
Своей здешней судьбой и плотью.
Ты - обратный заряд диполя.
И не ты средь нас виноватый,
Ведь ты в целом ни сном, ни духом,
Что "надежды не оправдавший".
Круговой здесь не быть поруке.
Дым в надеждах - он только мой лишь,
И вопросы - к стеклу на стенке.
Ты совсем ничего не должен,
Ни единого совпаденья
Ни с одним из тех предвкушений -
Суть которых, гляди, во мне.
Мы, увы, не про отражения,
Плюс и минус - изъян в конце.


Рецензии