Небо богатством гордится своим

Небо богатством гордится своим –
Тучи, набухшие копит с лихвою,
Лепит и комкает, как пластилин
И  забавляется  этой  игрою.

Будет тогда, чем на землю упасть –
Или дождём, иль густым снегопадом,
Разной погоде, потворствуя всласть,
Чтобы была она полностью рада.

Солнцу пробиться почти не даёт,
Тучи  его  заслоняют  собою,
Может поэтому весь небосвод
Серостью хмурой висит над землёю.

Видно,  поэтому  солнца  лучи
Ценим особенно в зимнюю пору –
Нас  они  лечат,  как  чудо - врачи,
Вместо лекарства, что пьём без разбору.

Льётся  живительный  солнца  поток,
Небо расщедрилось явно меж нами –
Просто  зиме на сегодня дан срок,
Чтоб красоваться  своими   снегами.


Рецензии
Замечательно, Ирочка, особенно,
когда солнышко пробьёт это небесное богатство.

Галина Самоленкова   21.01.2021 18:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина Андреевна. Да, солнышка нам так не хватает, но мы всё-равно его ждём каждый день. Всего самого доброго. С теплом обнимаю, Ирина.

Ирина Маршал   21.01.2021 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.