Синеокая моя

Я боюсь беспокоить тебя,
Синеокая дева моя!
Сердце в тяжести каждого дня,
Одиноко печали храня.

Помню взгляд твой воздушной любви,
От него кровь кипела в ночи!
Держат мысли ещё на земле,
Оставляя рассудок при мне.

Сладко прошлое мне вспоминать,
Я не смею его предавать,
В колыбели духовной храню,
У иконы лелея свечу.

Никому не скажу про глаза,
Это тайная ниша моя!
Память греет меня как очаг,
Она лучший мой друг, и враг!


Рецензии