Разомкнула привычный круг...

                * * *

Разомкнула привычный круг,
В неизвестность шагнула смело –
Ведь недаром среди подруг
Называюсь вороной белой.

Комплимент это иль упрёк,
А быть может, большая странность?
И какой от женщины прок,
Если жизнь она лбом таранит?

Ей по рангу – домашней быть,
Постирушки, готовка, дети.
Ну а если безрадостен быт,
То куда от этого деться?

Из банальности бытия
За черту я рвануть сумела –
Среди прочего воронья
Оказалась вороной белой.

____________________________

Фото из интернета


Рецензии
Как и все Ваши стихи это стихотворение отличается смелостью, оригинальностью, цельностью и законченностью.

Зоя Шохтина   21.01.2021 23:02     Заявить о нарушении
Очень приятно!

София Макаревич   15.03.2021 16:04   Заявить о нарушении