Существует грань незаметная

Существует грань незаметная,
Которую я не осязаю,
Между скромностью неприметною
И нахальством «своего парня».

Все, что от меня зависит,
Я делаю и соблюдаю.
Совесть чиста, Бог видит.
Чего же тогда не хватает?

Я знаю сотни примеров –
Интернет ими сыпет рьяно –
Где находят себе кавалеров
Девушки с сотней изъянов.

Всемирная сеть богата
Красивыми фото любви,
Где пары на фоне заката,
И не идеальны они.

Не легче истории в книгах:
Глухие, хромые, в беде - 
Женщины разных калибров
Пару находят себе.

Чем же я не такая?
За что мне вечный игнор?
Неловко глазами стреляю,
Когда надо стрелять в упор?

Не знаю, как правильно хмыкнуть
Над шуткой его невзначай?
Не знаю момента, чтоб фыркнуть
И бросить игриво: «Прощай!»?

Где полоса та проходит?
Никак я ее не найду.
С одной стороны – он уходит;
С другой же – я убегу.

Возможно, не надо стараться?
Судьбе не стоять не пути?
Кому мне предназначаться,
Мимо тому не пройти.


Рецензии