Январь

Январское время замедлено
И соткано из тишины,
Из спящих деревьев заснеженных,
Да в небе растущей луны.

А сердце всё ищет созвучие
Из чьих-то мелодий, стихов...
Сплетается благополучие
Из пледа и пары котов.

И так хороша эта родственность,
И благость сего бытия...
Она в моём доме господствует,
Уже не пугая. Маня...

Электрокамином "растопленным",
Подделкой живого огня...
Всё спит, ожидая весеннего,
Смешливого, звонкого дня.


Рецензии