Не глумись надо мною

Не глумись надо мною.
Не надо.
Среди парков брожу я один.
По заснеженным белым
бульварам .
Мимо залитых светом витрин.
Я как тень среди ярких прохожих.
Что спешат неизвестно куда.
Их следы  заметает пороша .
Мне не вспомнить их лиц никогда.
Заволакивает небо хмарью.
Снег в лицо мне бросает метель.
Неизвестность меня не пугает.
Мною прожит ещё один день.
Фонари сверху светят мне
в спину.
Расстоянье моё сократив.
Я бреду одинокий , усталый.
Сколько выпадет мне ещё зим.
И втянув свою голову в плечи.
И повыше подняв воротник.
Я приду и зажгу в доме свечи.
Запишу что нибудь в свой дневник.
Заведу словно старый шарманщик.
Свой обшарпанный патефон.
Всё наверно должно быть иначе.
Может быть моя  жизнь чей то сон.
За окном машут ветви деревьев.
Тенью прошлого мне сквозь стекло.
Позабытого, но не сброшенного ,
мной с накопленных старых счетов.


Рецензии