Я иссохла вся давно

Ответ на шуточное стихотворение Валерия Денисова.
.

Я иссохла вся давно,
Сидя на заваленке,
Поросла зелёным мхом,
Вот спасибо, маменьке!

Принца я уже не жду,
Подойдёт и леший.
С ним к избенке-шалашу
Я готова пешей

Через тридевять земель
Прошагать, протопать.
Обманул меня, злодей,
Ускакал голопом.

Где летаешь сокол мой?
По каким дорогам?
На заваленке одной
Очень одиноко!

***

Я скажу, как на духу,
Ну к чему лукавить!
Мою старую избу
Некому поправить.

Разбежались женихи,
Глаз моих боятся.
Как взгляну на них, они
Замертво ложатся

20.01.2021


Рецензии