Ажурные очи влекут луналико...

Ажурные очи влекут луналико
Растаять под взором её колдовским.
Парадные жесты и губ землянику
Испуганно в пряди вплетает свои…

Отныне заснеженность ризами в окнах,
Горя синим инеем, пишет портрет.
А что значит женственность? Кажется, в звездах
Находят мужчины о музах ответ …

Я сам был свидетелем тайны прекрасной,
Лишь чудо порой объяснить неподвластно –
Той самой девицы, которой писал…
Не ведая сам, слова гением стал.

И ныне пишу под покровом объятий,
Пока она дремлет на пылкой груди,
И снятся ей сны – обо мне, вероятно,
Я их режиссер, я ее Аладдин!

Но утро останется тайным свиданьем,
О нем расторопно сжигает камин
Огнем обветшалость трех смелых желаний.
И мчит на свободу ликующий Джинн…


Рецензии