Игрушка знатных

 
       Ведь если зло – игрушка знатных, разве
       В толпе оно не станет божеством?
                Еврипид

Откуда в мире взялась красота?
Гармония и грациозный стан,
Одна беда, что всё это не навсегда,
Так в чём же кроется обман?

Увы, что было молодым, то постареет,
Где есть начало, будет и конец,
Пока есть силы, мир становится мудрее,
Совершенству нет предела, за всем стоит творец!

Увы, мир этот в связке: добро и зло,
Власть и подчинение, а что в остатке?
Добро иссякнет, зло силы обрело,
И это неминуемо приводит к схватке.

2021. Фото из интернета.


Рецензии