Плутократам

Эй, вы, плутократы убогие!
Чуждо ли вам угнетенье людей?
Или правила ваши, такие строгие
Служат не вам, а свободе идей?

Не уж то вы в это сами верите,
Что законы народу, но не вам никак?!
Знайте же, вы, тщедушные черти -
Такой вот расклад - он только пока!

Пока поживите денёк - другой,
Брюхо набивая, без того сытое,
А позже изобьют вас суровой рукой -
И так и оставят валяться - избитыми...

Вы доведёте до отборнейших матов
Своею законодательной оргией
Самых отъявленных и мирных флегматов -
Даже средь них найдутся и гордые!

И помните вы, плутократы корявые,
Что ежесекундно бывают рядом
Люди негромкие и, в общем-то, малые.
Но с несгибаемым, яростным взглядом!


Рецензии