экокатострофа

   Человек на Земле претендовал на роль хозяина,
   А сегодня - незваный, неряшливый гость,
   За собой горы мусора оставляя,
   Порождает в Природе болезни, злость.

   Груды мешков с отходами на улицах мегаполисов,
   Косяки пластиковых бутылок в Океане, в Гудзоне, в Неве,
   Горящие леса и горы покрышек, брошенных авто.
   Гибнут реки, озера, пущи... Доигрались. Это надо тебе?

   Натуральные продукты практически исчезли,
   Их место заняли синтетические заменители,
   Не пытайтесть расшифровать состав на упоковке,
   Такого "развлечения" не знали наши родители.

   На моих глазах цивилизация, машины, дачи, дороги
   Уничтожили орешник, грибные и ягодные уголки,
   Вместо чистого леса, речушек, лугов медоносных -
   Свалки, заросли кустов, бурелом, гниющие пеньки.

   И разгуливают ветры, ураганы, грозы, тайфуны,
   Ломая лес, деревья, срывая крыши домов,
   Экстремальную жару, ливни, потопы сменяют
   Зимы без снега. Приговор Природе готов.
   
   И, похоже, бесконечные потуги "зеленых",
   Фильмы катастроф, реклама, страшные прогнозы
   Фактически никакого эффекта не дают,
   Девальвация человека - есть причина метаморфозы.
 
 
   


Рецензии