Раньше, в юности, спешил

               *  *  *

Раньше, в юности, спешил
     День перелистать.
И на всё хватало сил,
     Бегать и летать.

Нынче ж, друг мой, посмотри,
     Чем я, друг мой, стал:
День держу я взаперти,
     Болен и устал.

Дух мой пламенный зовёт
     Всё вперёд, вперёд.
Тело бренное живёт
     Всем наоборот.

Мне бы день не проходил,
     Часик не спешил,
И вообще бы мир застыл,
     Где я молод был!

20 января 2021


Рецензии