Меня судят мустафа ганижев

      МЕНЯ  СУДЯТ            Мустафа Ганижев   

Что поделаешь сил на исходе,
Жизнь такова со старостью одна,
Ведь другой не нужно мне вроде,
Что хочу я найду, что угодно

Делаю, что должен – будь, что будет!
Так голодай, чем, что попало есть,
Так никто не станет, тебя судит,
Другие о тебе не хотят знать.

Когда тебя не видят повсюду,
Лучше будь один, чем с кем попало,
Одним быть не так уж плохо в году,
Оценят, коль надо за забрало.

Не падай ниц, чего не стоило,
Как бы плохо тебе не было там.
Коль отступил, то сдай, что не пало,
Считай, душа сникла, вешайся сам.

Привычки плохие особенно,
Вроде пьянка постоять на ногах,
Боясь в глазах своих же пасть точно,
А трезвый живет без костылей взмах.

Уметь, ввергнуть в чувства кого надо,
Дарить себе дар, и возвращать жизнь,
Молчать царевне, привлечь навсегда,
Есть, лишь чудо, удачная болезнь.

Что в жизни было, для двух ног полно,
А излишки достаются другим,
Главное верить, что в ней есть давно,
Без тебя людьми примечено в Рим.

Бездомный может валяться без нас,
А мы не можешь никак с ним ужиться,
Только поэт не сделает отказ,
Лежать в канаве духом слоиться.

Можно всяким танцами упражняться,
Видя себя похожим на того,
А потом с чудаком не расстаться,
Что за буги-вуги, из местного?

Наконец человек тем хорош в грош,
Что он о себе скверного взора,
Как писали классики своим вошь,
А чужим он немощь и умора.
 
Простите друзья за беспорядок,
Я прошелся до утрат бодрости,
Теперь вам не мешало снять слепок,
С моей разграбленной молодости.

Хоть я напрягался на работе,
Но промотался живой мерзостью,
В подлунном мире на повороте,
Я отрекся от тех над пропастью.

А важно по моей причастии,
Иметь нерасходных куч дерьма,
Встроенный ворох к началу полости,
Между страстями до разлома.   

Я мотался с душой Есенина,
Печалился на суде совести,
Как все живые в граде Путина,
Остался трезвенник, сам в кротости.

Мне сплылся один вещь к спасению,
Пока делает жизнь мне возможной –
Это тягость и протест к забвенью,
Стрелять в знание, что делать собой.
                08. 07. 2020 г.


Рецензии