Кадниковский

" Хотя проклинает проезжий
Дороги моих побережий..."
Николай Рубцов.

КАДНИКОВСКИЙ
Затерян в лесных перекатах
Без времени и покаяния,
В рассветах простых и закатах
С таким лучезарным названием

Посёлок мой- Родины щепка;
С него начиналось движение,
Семейного дерева ветка...
И боль, и любовь, и прощение!...

К нему для меня- все дороги,
Стихийных путей перекрёстки!
Здесь в каждой избе свои Боги-
Любимые малые детки.

Прикрытый от буйных метелей
Стеной из лесного массива,
Стоит он, обледенелый,
Дымятся лишь печи, пугливо.

Ночами морозными глухо
Стучит по округе, лукавит
Зима- разбитная старуха,
И вешки заветные ставит.

" Хотя проклинает проезжий"
Мой ветхий поселок, он- святость,
Других, золотых побережий
Ты мне, дорогой, и не сватай!
Татьяна Лёвкина.
19.01.2021


Рецензии