Глаза мои сияли

Глаза мои сияли "пятаками".
Пишу тому, кто помнит "пятаки".
Пургу и вьюгу столько лет не знали.
Два дня метёт. Устали снег гребсти.

Термометр с плюсовой отметки
Скатился вниз. Зажал в тиски мороз.
Какие-то пичушки облепили ветки.
Маршрут. "Рябина - кончики берёз".

Глаза мои всё становились шире.
Бинокль присунула к глазам.
Считаю парами... два...три...четыре
Счет птичек серых подошёл к двухстам.

Они, как по команде вниз парили.
И тут же поднимались к небесам.
За час рябину бус лишили.
Не верила своим глазам.

Листаю интернет. Кручу картинки.
Синички, клёсты, воробьи ...
Похоже снегири. Макушки в бескозырке.
Но серые. Все девки? Где же их самцы?

За тридцать лет такого не видала.
Все тридцать лет горели бусы у рябин
Пять штук рябинушек. Не мало.
А бус лишились только в год один.

Я не одна за этим наблюдала
Бинокль скользил по голубям.
Наверно их давила "жаба":
-"Ах. Лакомый кусочек не достался нам".


Валентина Макарова/Пуховская,
20.01.21.


Рецензии