2002 01-19 - Кипрские страдания

Напротив пляж – там детский гам и шум,
Рядом Египет – там властитель моих дум.
Стемнело – на балкончике сидела.
Шелест волн послушать захотела.

Звонок из Африки, – меня любимый развлекает.
«К Рамадану готовы даже звери», – приглашает:
«Ко мне скорей ты приезжай сюда.
В пустынях тоже возводят города»

Разговоры и опять же переписки.
Слова от сердца – главные найди,
Арабско-русских – по-английски.
Аллах! Господь! К цели приведи!

«Любимый, прилечу очень скоро!
Александрия – курортный город.
Афродизиаком пахнет страна твоя.
В мечтах и кругом вся голова моя»

За кромку горизонта мысленно смотрю.
На востоке – Турция,
А на западе – Греция.
Север за спиной, – свою Родину люблю.

На юге, там за морем, – Африка, Египет.
Там Господь благость на меня просыпит.

Любая имеет право на маленький секрет.
Жизнь, как Лотерея – надо купить билет.

Африканец мне душу истомил такой
Любовью, нежностью да мукой…
Серёгу жаль. О нем я думаю с тоской.
Он часто меня мучает разлукой!

Сынок ворочался, – сопел во сне,
И вторил унитаз своим журчаньем.
До сарацина – кто же снился мне?
Серёга! Он угрожал «Венчаньем»!



2002 01-31 -

Ворочаюсь… и что-то мне не спится,
А лишь усну, – мне Валюшка снится…
Там, далеко… в красивом южном крае,
Где в марте всё цветет, как у нас в мае.

С тоски позвонил. Хотел-де развеселить.
И захотелось услышать голоса родного.
В ответ: «Мне некогда с тобою говорить
И добейся, чтоб я тебя полюбила снова»

20 лет на Небесах. Пробивая облака, падаю вниз!
Забава? Женская причуда? Фантазия или каприз?
Любава, что, взаимности добиться снова?
20 лет назад не добивался. Было фартово.

М, у каждого свои страдания.
Так ещё явка с повинной.
И чистосердечные признания
Все мои, и её – невинной.

Двадцать лет назад я был моложе,
Лишь телом, ты пойми, не сердцем!
Был дружен с «чилийским перцем»
Меня хотела ты, тебя хотел тоже.

Вечером туман дымный, серый,
И непроглядный, жаль, не белый.
Фонарей неоновых блеклые огни,
По улице народ снуёт, мы не одни.

Валяка, любимица моя, касалась
Моего плеча рукою и улыбалась,
По-доброму в глаза мои смотрела.
Толпа нами любовалась и балдела.

Глаза в глаза, – дуэт влюбленный.
Пока стояли мы у светофора
Мужик подсказал без укора:
«Проходи, молодёжь – «зелёный!»

Как-то утром гуляли – интим бестелесный.
И курорта аромат, и колорит был местный...
На деревьях в аллегро темпе пели птицы.
Томный вызов сквозь красивые ресницы…


Рецензии