Подсолнухи

Утро - лиловый в рассвете фасад,
Лента дороги и в луже следы;
День - кареглазый смешок дурака,
Кресло водителя, кашель и дым;
Вечер - бегущая рваная тень,
Бурая куртка, билеты - в карман,
Брызги пестреющих в зале людей,
Белая краска и дверь без замка.
Ночь. Подо мной колыхнулась толпа -
Прыгну на сцену совсем не для них.
- Песен не знаю, стихи - ерунда...
Позднеосеннее солнце возьми.


Рецензии