Мечтаешь летать

Мечтаешь летать...? Совет – по весне,
Способ простой известен он всем,
Долго не думая, плед постелить,
Без крыльев поднимешься тут же во сне!

Не нравится…? Что ж, есть способ другой –
В омут познаний сперва головой.
Соблазны, болота, невзгоды – стоять!
Крылья расправить, потом уж летать.

Ленивые души только не знают -
МОлодежь в старости тоже летает!
Не думай, что поздно учиться, а рано,
Поздно вообще никогда не бывает.

Слушать старух надоело до рвоты?
Знаешь что друг, это тоже работа.
Папа и мама тебя попросили?
Учёба ни время, учёба - усилие.

Неуд за неудом, ты бесподобен!
На весь этот мир ты ужасно озлоблен?
Но если и здесь ты не сможешь подняться,
На что ты вообще в этой жизни способен?

Шаг за шажком, как ребёнок, не просто -
Наслаждаться мгновением малого роста.
Лучше, чем просто глупеть, во сто крат,
Учись пожинать результат.

Ни все могут всё, приподняться во всём.
Мы с тобою по лени трудом полоснём!
Какая нам разница, кто будет первый,
Главное, что мы растём!

Время ни доктор святой Айболит -
Тело залечит пока не болит.
Если замрёшь, упакует мгновенно,
Потому что на месте оно не стоит.


Рецензии