Заглянуть бы в глубь сугробов...

Заглянуть бы в глубь сугробов,
Что скрывает там Зима.
Откопай чуток, попробуй,
Коли с неба кутерьма.

Снег кружит без остановки,
Шуба белая пышней.
Вишь, застрял зайчишка ловкий,
Снегопады всё сильней.

Вся Европа утонула,
Завалило напрочь, жуть.
Небо явно перегнуло,
Им хватило бы чуть-чуть.

А Сибирские просторы,
Принимают неба блажь.
Белоснежный лес и горы,
Глянь, божественный пейзаж!

Лепота до самой грани
И за ней красы ни счесть...
Всё в морозной филиграни,
Ёлки, шишки - всё тут есть.


Рецензии