Подарила снова осень

Ни к чему нам говорить,
Слушать снова ахинею...
Обещал ты бросить пить,
Но дела есть поважнее.

Завершаем разговор -
Развезло тебя сильнее.
Твой богатый кругозор -
В нашем винном, в бакалеи.

Буриме на рифмы:

Говорить, ахинею, пить, поважнее;
___________________________________
Разговор, сильнее, кругозор, бакалеи.

***
Подарила снова осень
Счастье в этом мне году.
Бились капли пока оземь -
Урожай зрел во саду.

Стал прибавкой очень важной -
Груши, яблочки стоят...
Собирал отряд отважный.
Нас накормит снова сад.

Буриме на рифмы:
Осень,году, оземь,(в)саду
___________________________
Важной, стоЯт, отважный, сад.


Рецензии