Белые - белые

БЕЛЫЕ – БЕЛЫЕ УЛИЦЫ,
СТЕЛЕТСЯ ДЫМ ИЗ ТРУБЫ,
ТУЧАМИ СЕРЫМИ ХМУРИТСЯ
ТУСКЛОЕ НЕБО ЗИМЫ.

ГОЛЫЕ, ТОНКИЕ ВЕТКИ,
СНЕГОМ УВИТЫ СТВОЛЫ,
МИЛЫЕ, ЁЛОК СОСЕДКИ,
ЧУДО – БЕРЁЗКИ МОИ .

ВЕТЕР УГРЮМЫЙ, ХОЛОДНЫЙ
БРОДИТ  ВОКРУГ, БЕЗ ПРЕГРАД,
ГДЕ ЖЕ ВАШ НЕЖНЫЙ, ЗЕЛЁНЫЙ.
ТРЕПЕТНЫЙ ЛЕТНИЙ НАРЯД?

ВЕТКАМИ ВЕТРЫ КОЛЫШУТ,
ВЬЮГ И МЕТЕЛЕЙ БЕЛЕЙ,
А ДЕРЕВЦА ИХ НЕ СЛЫШАТ,
СПЯТ ДО ВЕСЕННИХ ДНЕЙ.

БЕЛЫЕ – БЕЛЫЕ ДАЛИ,
ДРЕМЛЯТ ПОД СНЕГОМ МЕЧТЫ,
ЗИМУ И ВЬЮГУ НЕ ЖДАЛИ,
К НАМ ОНИ САМИ ПРИШЛИ…


Рецензии