***

                "Есть у вас совесть? Помните вы бога? Пятак -
                - ваш бог!.. Кровопийцы! Чужой силой живёте..."
                А.М.Горький "Фома Гордеев"
                ...Медведеву и Путину


Опять "Чук" открывает нефти кран,
А "Гек" заслонку с газа убирает;*
Как много на Руси от скважин ран,
Но им всё мало, им всё не хватает

Во все концы ресурсы потекли,
Опять народ свой двое обманули;
И если бы пингвины дать могли,
За шкуры их к ним трубы протянули...

Но чем запомнятся нам "двое из ларца",**
Когда покинут лоно власти;
Что не было бесправию конца,
Коррупцией, что рвёт страну на части?

Но долго ещё будут их хвалить
Все те, кто присосался у корыта,
Ведь цель всех их награбить и свалить;
И будет Родина лжецами позабыта.

*повесть Аркадия Гайдара "Чук и Гек"
**мультфильм "Вовка в тридевятом царстве"


Рецензии