Отклик на Новогоднюю форточку...

                http://stihi.ru/2021/01/01/4382
                Благодарю за вдохновение!

               
Вот и начался тоже странный год:
Двадцать первый…
                века двадцать первого…
Снова занялся над Землёй рассвет...
Жаль, под дых бьёт –
                как тут сладить с нервами?!

,,,,,,,,,,,,,,,,

Не срубил пока Древо Жизни Бог,
Испытаний воз…да, пожалуйте!..
Завалил в снега, выдал, сколько смог…
Только вы на это не жалуйтесь!..

И спиральный тот снежный серпантин,
Что напомнил нам годы школьные… –
Он и призван, вот…может, он один
Возглашать все тосты застольные…

Хоть и вьёт спираль годовых колец, 
Лучше б счастья выдал щепоточку,
Не сулил бы вновь для землян конец!..
Где он, тот Грааль? – видим форточку…


20.12.2021
Аватар из Инета


Рецензии
Все мы надеемся, без этого нельзя жить.
И небесная форточка должна быть открытой!
Прекрасный отклик, Светлана!
Радости, гармонии, благодати Божьей!!!

Екатерина Щетинина   20.01.2021 19:25     Заявить о нарушении
СпасиБо, Катюша, что - отозвалась!

С сердечной признательностью)
я

Светлана Груздева   20.01.2021 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.