Любимой бабушке

Вот уже годы внутри лишь зима,
Вот уже годы метели и снег
Сломлена я, внутри словно тюрьма
Мыслям мешает сорваться на бег.

Вырваться, спрыгнуть, бежать и бежать,
Только вот путь от себя так далек,
Загнано сердце и руки дрожат,
Девочка, спички погас огонек…

В мире вокруг словно выключен свет,
Сложно признать, но я больше не та,
В жизни моей меня будто бы нет,
В сердце угли, а в душе пустота.

Если бы можно все было забыть,
Скинув с себя всю печаль этих лет,
Если бы снова со мной была Ты,
Только Тебя среди нас уже нет.

Страшно проснуться и страшно уснуть,
Ночью приходишь и грустно молчишь,
Что-то тяжелое давит на грудь
Крик наполняет безмолвную тишь.

Время идет, заметая следы,
Где мы так часто гуляли с Тобой…
Вдох – и свобода, на выдохе – дым,
Жаль, Ты уже не вернешься домой.

Сложно пытаться мне жить без Тебя,
Только, увы, никого не вернуть...
Взяв себя в руки и сердце скрепя,
В этой метели продолжу свой путь...


Рецензии