Детство босоногое моё

Снится земляничная поляна,
Рыжее пшеничное жнивьё.
Выплывает, словно из тумана,
Детство босоногое моё.

Всё вокруг знакомое до боли:
Заросли осоки у реки,
Белое ромашковое поле,
Синие глаза, как васильки.

Раннее малиновое утро,
Белые берёзы вдоль дорог...
Треплет мои шёлковые кудри
Ласковый июльский ветерок.

По лицу рассыпаны веснушки,
А загар, как кофе с молоком.
Слышится пророческой кукушки
Грустный и тревожный метроном.

Запахи медовые душицы,
В тонких ветках - паутинок сеть...
Крылья вырастают, как у птицы,
И от счастья хочется взлететь.

Но пора в реальности проснуться,
Отогнать навязчивую блажь...
Никогда мне в детство не вернуться,
Ставшее, как призрачный мираж.


Рецензии