Не видать луны личину Почти сонеты 2006

Не видать луны личину,
по каким идти дорогам?,
не горит души лучина,
будет эта ночь уроком,
как ножом тем перочинным,
своей грустью я обстроган,
пожалейте - дурачину,
зря ли предаюсь тревогам? -
нет, сегодня есть причина,
чтоб задуматься о многом,
вновь мне душу рвет кручина,
не судите, люди, строго,
все скажу вам чин по чину
я, как будто перед богом...

Мир мольбою не растроган,
что ему во мне убогом,
всех надежда пришла кончина,
в чем тоски моей причина,
мне не сделаться пророком,
кану в мареве жестоком,
и никто здесь не заплачет
над поэтом одиноким,
не пойму что это значит,
вновь луна свой облик прячет,
сердце, словно мячик скачет,
по каким идти дорогам?
Ночь - как грязная овчина
вся пропитанная смогом!


Рецензии