Дальтоник

Попробуй вспомнить, как ты научился
видеть вокруг оттенки и различные цвета?
Может когда заметно отличился
томат созревший от неспелого плода?

Может когда споткнувшись рухнул в камни
и на коленях проступила кровь?
Или когда тебе купили мячик:
у всех был шахматкой, а у тебя другой?

Или когда прогуливаясь на просторе
среди зелёной травянистой пелены
Тебе в глаза контрастные бросались пятна-
скопленья бабочек и разномастные цветы?

Нет, думаю, что было всё совсем иначе...
В какой-то день ты рассмотрел ее глаза...
В другой- на ней одето было под цвет солнца платье:
коктейль лимона с каплей кари, янтаря

Был день, когда на волосах ее отобразилась краснота заката,
Оттенок кожи стал, как «бледная ваниль»,
По вкусу была свежая, нефритового цвета мята,
А на губах помада не кармин, скорей другой оттенок, выведенный с кошениль

И так ты начал сравнивать и видеть
Вокруг большое множество других, не основных цветов.
И мир наполнился разнообразными оттенками
и новым перечнем  только твоих полутонов

Послушай, это может вовсе не твои примеры.
У каждого история своя.
Но если в твоей памяти совсем подобных нету,
Тогда ты видишь в монохроме… Максимум- твой мир сепия


Рецензии