Про шубу

Два года шуба не гуляла
По паркам, улицам столицы.
Покровов зимних не видала.
И стала на балкон проситься.

Сейчас купается подолом
В бескрайнем, снежном, белом море.
Приятно шубе долгополой.
Есть солнце в голубом просторе.

Оно дотронется лучами
И засверкают все ворсинки.
Как долго длинными ночами
Звала его погладить спинку.

Мечтала о контрасте стильном.
Клёш чёрный средь равнины белой.
Снега прислал Господь всесильный.
Мороз картины правит мелом.

Сбылись все смелые надежды.
Сезона лучше не бывает.
И шуба, зимняя одежда,
В снежинках сказочных гуляет.


Рецензии