Таких друзей не надо даром

Я на ошибках не учусь,
И спину от ножей не защищаю.
Но каждый раз под поезд мчусь,
И простодушно всё прощаю.
И по привычке,ненароком
Открыла душу я свою.
Но обернулось злым мне роком,
Пригрела на груди змею.
Закрыты пеленой глаза,
И я не видела  ловушку.
Она всё рядышком ползла,
Играла доблестно подружку.
И ждали колкие слова,
И остриё впивалось в спину.
Она тихонечко шипя
Всё думала,что я погибну.
Удар с улыбкой приняла,
Змея вдруг поперхнулась ядом.
Одно я точно поняла,
Таких друзей не надо даром.


Рецензии