Ленивые мысли

По стене гуляют тени,
По столу гуляют мошки.
С эманациями лени
Мир свыкается немножко.

Тело для призывов глухо,
Нет ни совести, ни страха.
А вверху летают мухи,
Набирая десять махов.

Существо моё, земное
Крепко связано с диваном.
Нарушение покоя
Будет лишним, будет странным,

А иначе, может статься,
С места сдвинутся минутки,
Чтобы долго тасоваться
За пределами рассудка.

20. 01. 2021г.
**


Рецензии