Минорное

Месяцами за неделями
Ходят думы канителями
Неотвязными и ушлыми.
Перехватывают душными
То ли шарфами колючими,
То ли змеями гремучими.
Перепутанными ветками,
Утешениями редкими.
-
На весну направив лыжицы
Снег похрустывая пыжится.

***

Мороз лютовал. К воскресенью теплело.
Оплыло сугробное белое тело.
Разобрана дворником сонная ёлка.
Закончились праздники. Что ей без толка
Стоять и прохожим мозолить глаза.
Бумажное пиршество ветер слизал.
И снова предательски щиплет слеза.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.