Мечта

МЕЧТА

Я для себя давно решил,
Своей судьбе наперекор,
Достичь заоблачных вершин,
Не покорившись силе гор.

Высота меня пугала,
Взметнувшись бездной надо мной,
Но я шёл, я полз на скалы,
Вгрызаясь сердцем и душой.

Сколько раз до боли стиснув
Собой глубины высоты,
Лез я вверх порой повиснув,
На тонкой ниточке мечты.

Моя кружилась голова,
Когда стоял у края в рост
И плача небо целовал,
На миг коснувшись только, звёзд.

И не требуя покоя
Себе в объятиях вершин,
Вновь сегодня над судьбой я,
Зажгу мечту как свет души!


Рецензии