Кто добрее на планете?

Мне хочется всех птиц кормить с руки,
Погладить голову чужой собаке;
Скормить коню – чьи губы так мягки –
Кусочек сахара и всё – без драки
С их стороны, тем более, с  моей.
Поскольку сердцем чувствую живое;
Ищу к природе тысячи путей:
Ведь лишь она, чего-нибудь, да стоит.!
И фауна к нам бережно щедра,
И не грозит, за власть борясь, войною.
Лишь человеку власть дана одна:
Зверей планеты преуменьшить боем…
Оставшиеся, к нашим же, ногам
Теснее жмутся, доверясь всецело.
Им плохо очень снится по ночам
Лишь оттого, что бьют их не за дело.
Они-то понимают в жизни толк,-
Что с «старшим братом» выжить можно вместе.
И даже явный хищник – серый волк
Бывает человеком чести. !

       


Рецензии